Венчание...

Николай Осиповъ
Вхожу в мерцающие храмы,
Где ждёт меня святой обряд -
Любовь одной Прекрасной Дамы
Свет ликов и огонь лампад...

В тени у мраморной колонны
С трудом Я побеждаю страх,
И к НЕЙ иду преображенный,
Как после пострига монах...

Страх и надежда благодати,
Восторг с отчаяньем сердец,
Все как то сразу, как то к стати,
Теперь сомнениям конец.

И вот исполнены желанья,
Преданья доброй старины...
Сегодня в Храме день венчанья,
Сегодня торжество весны...

Сгорают ласковые свечи,
И чаша выпита вина...
Умолкли песнопений речи,...
Всё,.. Ты теперь моя ЖЕНА...
***

«будут два в плоть едину, т. е. станут одним реальным существом»