Во имя стабильности

Владимир Грикс
Ослов не меняют во время войны,
поскольку имеются риски,
что новый осёл испоганит штаны,
при встрече не вовремя пискнет.

Сегодня имеем стабильную жизнь.
И всё хорошо как бы с виду.
Не надо нам лучше, так враг прибежит
осёл ведь не даст нас в обиду.

Современные каштаны
таскать каштаны из огня
- стремление Америки,
себя безмерно возлюбя,
к себе зовёт изменников.

Пускай ожог всех рук получил
украинский боец.
Америка его поучит
чтоб облегчить конец.

И потирая пылко руки
доволен Вашингтон
что братья получили муки
и в этом счастлив он.

Воспоминание о бычке
Пьяный бычок шёл,, шатаясь,
через овраг по доске.
А поэтессе мечталось
не очутиться в тоске.

Нужно стишочек для деток
новый ещё сочинить.
Пьяный годился для дела.
И гонорар получить.

Досочка кончиться может.
Грохнуться дальше бычок.
Пьянство детей потревожит.
По воспитанию зачёт.

В детстве читали мне вещи
Агнии некой Барто.
Чтоб воспитался не грешник.
Делал не только не то.



О клюкве и о любви

В мае мне взгрустнулось что то,
и пришёл я на болото.
Это место мне знакомо.
В сентябре я здесь ходил.
И шептал "спасибо!" , слово.
Много клюквы находил.

Снова в мае собираю
кислой ягоды дары.
Журавли вблизи играют.
Здесь любовные пиры.

Планета и астероид
Есть огромная планета
под названием Ютуб.
Путешествуют в ней летом.
Круглый год шныряют тут.

Объявился астероид,
и зовут его Рютюб.
Из себя он много строит.
На нём некие живут.

Он в рекламе приглашает,
"побывайте у меня!"
Ведь никто вам не мешает
среди ночи или дня!

Он статистики не скажет,
про туристов, что увлёк.
Многим не известен даже
этот странный уголок.