Ах, Сударь, на пороге праздник..

Ольга Российская
Ах, Сударь, на пороге  праздник
Веселье снова до утра
И встреча тёплая  с друзьями
Нас  ждёт настольная игра.
Затем  сыграю на рояле
Готовьтесь, Сударь, буду петь
Ну да, не профи я в вокале
Придётся каплю  потерпеть.
Гостям, считаете вы тоже
Мой голос вряд ли по душе?
Придётся танцевать, похоже
Ведь  танец знаю я уже.
Ну что опять  вы там  ворчите?
Куда мне танцы со спиной?
Так в чём же дело, полечите
Как я вас  в прошлый выходной.
Вы в погреб лазали, забыли?
Летели  вниз, ну точно лань
Себя в тот миг похоронили
Ах, как прекрасна ваша брань.
Кричали вы: « Я погибаю
Сударыня, быстрей врача
Я вас, любовь,  за всё прощаю
Не прав я, может,   был вчера.
Да,  в душу мать, носилки в погреб!
Тащите же  меня наверх
Хотите, чтобы я тут помер
Опять я слышу глупый смех.»
Сначала, сильно испугалась
Послала сразу за врачом
А после, правда, рассмеялась
Вы всполошили всех кругом.
Сгруппироваться вы сумели
Ни ссадины,   ни синяка
Но пролежали всю неделю
А я вам мазала бока.
Вы так скулили, словно Шарик
Увидел полную Луну
И очень странный врач-очкарик
Опустошил мою казну.
Он вас лечил, зачем не знаю
Как будто был у вас запор
Писал: « Лекарство назначаю
Варённый трижды мухомор»
Теперь вы полностью здоровы
Претензий, Сударь, нет ко мне?
Закончим наши разговоры
Побыть хочу наедине.