ЗА ЧТО?

Николай Легостаев
Кто ж людям  шлёт земные хвори,
И заставляет плоть страдать??
По чьёму умыслу и воле
Хотелось выжившему знать?!

Чтоб жизнь ценил на Белом свете,
Иль показалась в тягость та??
За что уходят в муках дети,
В чём их греховная вина?!

За что, за что?!- Я вопрошаю,
Свой взор к Всевышнему воздев...
Но - тишина, лишь пролетают
По небу звёздочки, сгорев...