К годовщине

Владимир Грикс
Скоро уже будет год военный.
Чем его мы будем отмечать?
Звуками мелодии победной?
Сотнями героев замечать?

Подсчитаем все вершки и пяди,
что трофеями приобрели?
На число смертей, совсем не глядя?
Кто домой, увы, не добрели.

Что имеем на сегодня в планах?
Что война еще на целый год!
Снова семьи будут в горе плакать.
Равнодушен ли к войне народ?

И вообще, а кто она такая?
Нынешняя, жуткая война.
Не отечественная и не мировая.
Да и не народная волна.