Вредные советы

Иван Панькин
Если вы театр с другом
Вдруг решили посетить,
Обязательно советы
Нужно эти применить.

В гардероб ходить не надо
В зал идите вы в пальто,
Быстро место там займите -
Даже три, а не одно.

И неважно, что билетов
У вас с другом вовсе нет.
Если кто-то разозлится -
Вы им скажете в ответ:

- Ну, и что же здесь такого?
Что билетов нет у нас?
Места в зале очень много,
Даже, в общем, про запас.

Обязательно возьмите
Вы орехов на спектакль,
Можно семечки и чипсы...
Всё в карманы положите
И погромче их грызите
Дядям, тетям - всем назло!

Непременно не забудьте
В туалет ходить почаще,
По чужим коленям лазать,
Пробираясь сквозь ряды.

И тогда вас очень точно
Люди в зале все запомнят
И вы будете, как звезды
Узнаваемы везде...

Не забудьте в коридоре
Поиграть, хотя бы, в салки.
Можно даже в догонялки.
Это очень хорошо!

А, потом скатитесь сверху
По ступенькам на ватрушке!
В шашки партию затейте,
Ну, а лучше - в домино.

Но, потом не удивляйтесь,
Что уборщица Варвара
Вас огреет громко шваброй,
Или тряпкой, иль ведром.

Главное, что вы сходили
Вместе с другом на премьеру!
Ну, а что спектакль сорвали -
Это просто ерунда!