Оставив юность за порогом дивных лет

Скороходова Галина Владимировна
               
 Оставив  юность за порогом дивных лет.               
 Шагнули в жизнь иную мы с большим размахом.      
 Хватило в жизни нам и радостей и бед.               
 И нет смирения над нашим жизни прахом.               
               
 Мы все в заботах каждодневных и в делах.          
 Детей подняв, отдали сердце внукам.               
 Да и зачем тревожить жизни скорой - прах?            
 Он есть за гранью жизни, мудростей наука.            
               
 По прежнему мы радуемся продолженью жизни.      
 Объятиям друг друга, победам и успехам.       
 Стремимся постигать свой путь к чему мы призваны.      
 В свободном плавании, летят все наши годы - вехи.               
               
 Ну что ты юность, не осталась с нами  на года?   
 Которые жизнь наша, поделила до и после.               
 Они бегут как талая весной вода.               
 Как будто мы стояли возле них лишь вовсе.         
               
 Теперь у каждого из нас, свои победы, или промахи.         
 Иные взгляды и стремления души.               
 Своими целями мы стали все ведомые.               
 И не заметно от прекрасной юности мы отошли.         
               
 Но ты прекрасно это прожитое время!               
 В нём столько чуткости, душевного тепла.             
 Мы обретаем с бегом жизни - перемены.               
 Чтоб наша жизнь спокойно и размеренно текла.         
               
                10 01 2024 Галина.