война прошла 2-я мировая

Илья Эйдин
Нам болело тогда и сейчас так болит,
Эти стены разорваны,силой безмерной,
И пропитаны кровью комочки земли,
А еще горем,потом,любовью бессмертной.
-
ветераны всегда приходили сюда,
Помолчать,постоять,помолится,
За товарищей тех,кто остался лежать,
Жить за них,не успевших влюбиться.
-
Им не спится давно,и разрывы слышны,
Их рассказы скупы,односложны,
Даже детям они не доверит те сны,
Смертный бой,говорить невозможно.
-
Мой отец,лет семнадцати был,
Был смешливый и бойкий мальчишка,
Воевал за родных,их он очень любил,
За таких же как он,как братишка.
-
И никто не орал,зубы сжал и вперед,
Ну а там будет то,то что будет,
И дивизии нет,сотня юных солдат,
Степь,дымы,и никто их теперь не осудит.