Обыкновенная реальность

Клари Сс
А если окажутся стертыми все эти лица,
Что где-то когда-то мелькали рядом с тобою,
А если придется внезапно остановиться,
Когда поцарапаешь душу ты тонкой иглою,
А если узлы развязать и не думать о сути,
О том, что иллюзия – это ошибка в ошибке,
Дорога вдруг кончится где-то среди перепутий,
И день заиграет мазурку на домре или на скрипке.
.
И если натянуты нити и нервы натянуты тоже,
И могут порваться случайно от ветра порыва,
А если ты выиграть даже без джокера сможешь,
И жизнь побежит по кругу красивым курсивом,
Попробуй проехать по этому миру на колеснице
И в небо взлететь на ковре-самолете под вечер,
Не важно, что можешь упасть, оступиться,
Ты только не будь равнодушен или беспечен.
.
А если бежать босиком, то душа – нараспашку,
И чувства где-то внутри клокочут и плачут,
И ветер в лицо, и дождинки за ворот рубашки,
Но разве б хотел ты, чтоб было сегодня иначе.
Сегодня починишь ты крылья, что сломаны были,
И будешь летать по просторам огромной Вселенной,
И сказка из снов твоих станет реальной былью
Красивой, чудесной, но самой обыкновенной.

Клари Сс

10.01.2024