Попа под воду

Владимир Грикс
Как хорошо бы на всякой подводной лодке
рядом с капитаном поп стоял.
Терпеливый, вдумчивый, не робкий
и его решения окормлял.

Так союз защиты с оберегом
привлекает каждого в бою.
Исповедь, причастие набегом
не годится в воинском строю.

Выпускник духовных семинарий
должен в лодке послужить за честь.
Привести в порядок серпентарий.
Ограничить православием месть.