Интуиция

Владимир Грикс
Когда не знаешь ты, где правда, а где ложь.
Решаешь, сам куда же мне податься?!
Интуитивно только разберёшь
отличие от честного мерзавца.

Кто говорит красивые слова,
и, кажется, ему поверить можно.
Покатится от веры голова.
Пропитан тип смертельной, тайной ложью.

О трусости и страхе

Трусость - это плохо.
Ну, а страх он как ?
Холод на дворе, трава не сохнет.
Я за земляникой шёл, дурак.

Одолел я страх перед погодой.
До трусов с утра совсем промок.
Проявилась смелая порода.
Простудиться, не шутя, ведь мог.

Ели сыновья, жена, взирая
на меня с любовью в вихре чувств.
Глупость - это штука золотая,
если не был день напрасно пуст.


Неволя

Грибов уж нет, но мне охота
октябрь, конец, забраться в лес.
Послушать от листочка ропот
их под ногами много здесь.

Мне милая сказала на дорогу,
с пустой корзиной ты придёшь домой.
Грибов и так в дому в достатке много.
Оставь же путешествие долой.

Я пришёл домой с корзиной полной.
К ней и в рюкзаке имею груз.
Улыбнулся я любимой скромно.
Рот открыла от избытка чувств.

Пьём всю зиму из калины
замечательный напиток.
И печёт жена ватрушки,
без калины бы не нужны.