Времена года

Оксана Шишмарева
Лето играло со мной в лесной чаще,
Пряталось где-то в малине, где слаще,
Тихо бежало к просторам морским,
Чтобы помочь всем заботам людским.

Осень подкралась совсем незаметно,
Пока я играла в лесу беззаветно.
Осень вступила в права свои быстро,
И ветер унёс с деревьев все листья.

А после на смену шагнула зима,
Она всё укутала снегом сама.
Пургою, метелями нас напугала,
Но этого ей показалось так мало.

И яростно в лёд заковала озёра
И пыжилась, странная, вот ведь умора.
Весна в своё время тепло принесёт,
Оковы спадут, весна нас спасёт.

03.03.2023

#длявас