Critics

Иван Панькин
  Так устроена природа. Мы должны одно понять-
  Все создания живые вынуждены воевать.
  Кто крупнее - мелких гложет, кит селедок стаю жрет.
  Выживает, кто, как может- лиса уток стережет.
  Но терзать себе подобных вряд ли станут храбрецы.
  Тот, кто сам давно искусан, знают цену высоты.. .
  И любой "поэт"  обычный станет тех критиковать,
  Кто " сидит" его пониже. Но, не станем забывать,
  Что его терзают тоже. Критикован он не раз.
  И порочный круг "природы" мы не сможем разорвать.
  И у каждой малой мошки есть кусачая блоха,
  Та, что сильно донимает, "теребя"  её бока.
  Кто плюет поэту в спину, очевидно, слишком "мал".
  Он трепещет где-то  сзади, словно мошка. Он отстал.
  Чтобы быть заметным кем - то, " мошке" проще подразнить
  Тех, за кем не поспевает. Можно грязью их облить,
  Можно в спину громко "тявкать", надрываться и визжать,
  Только вот того, кто "выше"  этим всем не напугать.
  Если ты талант от Бога, то насмешкам и плевкам
  Не позволь себя "обидеть". Это всё -и здесь и там.. .
  Кто на честность не способен, может только воевать,
  Так устроена природа. Мы должны это понять.
  Ремесло своё продолжи, гордо голову держи.
  Пусть смеются где- то в спину лодыри и дураки.
  Что тебе до них за дело? Что до козней и расправ?
  Ты Поэт, и этим, может, перед нами виноват....
  Так устроена природа. Мы должны одно понять-
  Все создания живые вынуждены воевать...