В долине затонувших кораблей ww

Мия Амаранф
Там, где в долине затонувших кораблей
Туманной дымкой окутаны утёсы, 
Среди обломков суден, черепов, костей
Русалка пела, расплетая косы

Той девушки, чьё тело вынесло волной
После крушенья корабля на берег и
Которую теперь никто уже живой
На свете белом больше не увидит.


Над ней склонившись и губами хладных губ
Едва коснувшись, русалка пела снова
О том, как можно выбраться из смерти пут
И осознать, что вот она – свобода,

О том, как шёпот ветра, шум лихой волны
И шелест трав или деревьев вдалеке, –
Всё это можно видеть, слышать, но увы,
Забыть придётся о жизни на земле.


В долине проклятой тонущих кораблей,
Где спят утёсы, укрытые туманом,
Русалка пела девушке и только ей
О жизни разделённой с океаном –

Наступит утро, и девушка проснётся,
Забудет жизнь свою былую – как во сне,
Но будет помнить песню и улыбнётся
Русалке, сидящей рядом на песке.

16 мая 2020, #MerMay2020 (Тема 15: «Затонувший корабль»)

Изображение сгенерировано нейросетью