The World below the Window

Иван Панькин
 Я прошлым вечером оставил на окне
Цветы герании. Они живут во мне
Пока распахнуто окно навстречу небу,
Пока я чувствую всю красоту рассвета...
Вдыхая прелесть утренней листвы,
Я вижу очертания реки
И баржи, что плывут по ней неспешно.
И мысль моя чиста, почти безгрешна.
Она о том, как гармоничен мир.
Что пригласил меня на свой безумный пир,
Где восседают звуки, голоса.
Где мысли, чувства, страсти и слова.
Где есть добро и верное служение,
Отвага есть и чистые стремления.
И жертвенность себя всего отдать,
Но, не забыв при этом что-то взять.
Пусть малость самую, но нужную душе -
Звук певчих птиц, летящих вдалеке,
Прибоя шум, и ночи тишину,
Раскаты грома, теплую весну,
Берез российских скромные одежды…
Я полон жизни и большой надежды
На то, что миром правит красота,
И что хранима Родина моя.