А вершина висит над тучей...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Непокорным сдаются горы" Анжелы Баер

http://www.stihi.ru/2022/08/01/1480
http://www.stihi.ru/avtor/wollewo

      *   *   *

Над вершиной сплошные тучи,
Под вершиной стеной туман.
Нам внизу отсидеться лучше,
Нынче просто не наш роман.
         Посидеть у костра с гитарой,
         Под гитару попеть хиты,
         Да в палатку забраться парой,
         Если в паре, конечно, ты.

Только я – альпинист, мужчина,
Мне не дело сидеть внизу,
Только манит к себе вершина,
Даже в тучах, в мороз, в грозу.
         Ничего, что раскисла тропка,
         Ничего, что потерян след –
         Я мужик, и совсем не робкий,
         И не жду от вершины бед.

У меня на ногах вибрамы,
И гусарски закручен ус.
Правда, дома сказал я маме,
Что конечно же с гор вернусь.
         Правда, рядом, в моей палатке
         Ты сидишь и нирваны ждёшь,
         И невольно вздыхаешь сладко
         Под начавшийся нудный дождь.

Я совсем не бездушный кибер,
Жаль лишиться твоих затей!
Ох, и трудный сегодня выбор,
Разрываюсь на сто частей.
         Только ветер поёт летучий,
         Словно в песне мечту храня,
         А вершина висит над тучей,
         Не дождавшись на пир меня...

      Ташкент, 3.01.2024