Веселее и горше

Янародионова
Каждый год веселее и горше,
Не подумай , я не ропщу,
Так , для виду , делаюсь строже,
А на деле немного грущу.

Остаётся неподалёку
Моя быль, уходящая в даль;
Соседи сегодня вынесли ёлку,
А ведь даже ещё не февраль.

Холода чуть сбавляют темпы,
Я уж точно пишу про весну,
Повременить надлежало с тем бы,
Да куда уже - линию гну.

Моя линия - суть простая,
Как из осени да в весну ,
Перешагивая, шагаю,
На ту самую сторону.

Каждый год веселее и горше,
Ты не думай, я не скорблю,
Не плохой , не особо хорошей
Писаниной в сенях стелю.