Потомки Каина

Наталия Матвеева Велемира
Уже не юноша. С ягнёнком на руках.
Так Авель мог бы выглядеть, пожалуй,
Когда б не злое лезвие кинжала,
Что обратило тело снова в прах.

На нас, потомках Каина, печать –
И снова брат готов восстать на брата.
И в этом наша горькая расплата,
Что собственной вины не осознать…

И, вглядываясь в лица пастухов,
Я кроткий взгляд ищу: воскрес ли Авель?
Дождётся ль мир (иль это против правил?)
Когда-нибудь прощения грехов?..