Не стоит сильно огорчаться...

София Драчан
Не стоит сильно огорчаться,
когда на сердце грусть ложится,
с друзьями лучше повстречаться,
пропеть псалом и помолиться.

Господь развеет все сомненья
и теплотой согреет душу,
пошлёт с небес Благословенья,
всё сети дьявола разрушив.

И ты увидишь, Жизнь прекрасна,
глаза от счастья засияют,
и наконец всё станет ясно:
Цыплят по осени считают.

Не суетись, доверься Богу,
что сеешь, то пожать придётся,
поможет Он унять тревогу,
печаль вся в радость обернётся.

Будь мудрым воином Христовым,
за ближних душу пологая,
стремись к высотам Вечным, новым,
на мир греховный невзирая.
09.01.2023.