Ворон старый

Валентина Пшеничнова
Солнце нынче ярко светит,
Но холодный дует ветер.
На зарядку идём дружно:
Для здоровья это нужно.
Разговоры о погоде,
Происходит что в природе.
Тут заговорил мужчина,
Объяснять стал, в чём причина.
Запад где, вы мне ответьте? –
Знать бы надо... Мы, как дети,
Растерялись, смотрим в землю –
Он как сокол, глаз не дремлет.
Только после физкультуры:
Сбой дыханья... И фигура...
Волос сед, как ворон старый,
Взмаха нет, и вид усталый.
Где паренье, если сокол?
Разговоры о высоком...
Шум с горы лишь водопада –
Глубины для мыслей надо.