Но - не вернуться

Надежда Бурцева -4
        Но — не вернуться.

               ~***~

К нам снег, увы, не долетел —
Одни морозы!
Таков зимой весны удел —
Замёрзли розы!
Они так верили в любовь —
Пунцово-ало!..
Но нрав зимы у нас суров —
Любви не стало.
Вся нежность роз в оковах льда —
И ей не выжить.
Под солнцем юга — холода
И лёд на крышах.
Неделя холода пройдёт —
Дожди начнутся...
Растает всё сковавший лёд.
Но — не вернуться.

Другие розы расцветут
Однажды в мае...
И все печали отойдут —
Любовь живая!


*******************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой