носок

Сергей Есаулов
Кто-то  рот и карманы, набивает  большими кусками
Кто- то вброд  в быстрину, а за ним, остальные гуськом
Ну а что выбирать, остается,   конечно,  за  нами
Да и некогда  думать, что  свершится и будет потом
Перепутал наряд, перепуталось  время и  двери
Не попятишься  вспять и  назад не дано  отмотать
И не хочет народ, вас « народных и слушать и   верить
И  цветное гнильё на экранах,  своих   принимать
Ошибаться дано, человеку наверно  от века
Было время  отдать, да привычней  побольше  кусок
 Если совесть в наличии,  есть границы, какие - то вехи-
Ну а коль её нет  в результате, лишь грязный  носок
Пусть живется им сладко, очевидно обиженным богом
Вместо совести пуговка, вместо чести  кулон на крестце
И протоптана   доннами, в мир широкой  свободы дорога
Там где краска стыда, как ужасный изъян на лице
Парни мерзнут в окопах, не упейтесь  винцом ненароком
Для них наша Россия, не кормушка, а родина – мать
И для них есть слова о большом, настоящем, высоком
И для вас господа, есть слова, чтоб подальше послать