День

Валентина Пшеничнова
Зазвенел колокольчик зари,
Засиял первый солнечный луч,
Погасили уже фонари,
Ночь в ущелье закрылась на ключ.
Наполняется звуками день,
Просыпаются лес и поля,
Лето знойное – только лишь тень
Укрывает, спасает вода,
И дают нам от зноя приют -
Детвора, словно утки-нырки,
Всё ныряет (из брызг салют),
И не выгнать её из реки.
Опускается солнце в закат,
И ложится, и стелется тень,
Открывает ночь звёздам парад –
Отдохнуть отправляется день.