Моя мечта

Иван Панькин
Моя мечта

Моя мечта крылата словно птица! 
Она парит свободно в вышине. 
Моя мечта мне снова, снова снится, 
Когда один, в покое, в тишине. 

Воскликнут пусть: "Дружище, ты - мечтатель!" 
А я отвечу: "Здорово мечтать!" 
Есть в жизни моей чёткий указатель - 
Хотеть! Стремиться! Жизнь сполна познать. 

Пусть говорят мне, что не всё так просто, 
Что много трудностей, препятствий, суеты... 
Но, верю я, что сердце рьяно бьется
Благодаря огню моей мечты. 

И пусть завистников гряда не умолкает:
"Пустое всё, не век гореть огнем!"
Ну, что же, есть и тот, кто не мечтает, 
Но он живёт обычным серым днём... 

А, мой же день наполнен стольким светом, 
Что я порой испуган, удивлён. 
И я шагаю солнечным рассветом 
К своей мечте.
Мой путь определён. 

Подчас иду по городу родному, 
И повстречаю, уж в который раз, 
Улыбку незнакомого, другого. 
И удивлюсь мечтанью его глаз... 

Как ветерок играет над рекою,
Как звезды кружат яркие во мгле,
Так и в сердцах, не знающих покоя, 
Живут и дышат мысли о мечте.