Море штормит

Валентина Пшеничнова
Ветер. Море вновь штормит –
На купание запрет.
Наблюдаем. Вдруг старик
Прыг в волну... И где же дед?
Хохотал, шумел прибой,
И подняли чайки крик,
А он борется с волной.
От испуга ветер стих.
Но играет с ним волна:
Вверх подкинула – бросок,
И подмяла под себя,
Закатала так в песок...
Выбросила, отошла,
Мы спешим помочь ему –
Как рождённое дитя –
И одежда ни к чему.
Спохватился, прикрыл низ
И пустился наутек –
Показал старик стриптиз,
Не готовился, но смог.