Зов Род доносится сквозь сотни столетий

Снежанна Лийман
Зов Рода, доносится сквозь сотни столетий.
Ты слышишь их голоса?
На полке в серванте, хранится альбом.
В нем память о предках жива.

Фотоальбом уже старенький, потертый немного.
И от того, он ценнее всего.
В нем хранятся истории, на черно-белых фото.
В нем важные воспоминания о жизни той.

В доме у мамы уютно, спокойно.
Заварим на кухне мы мятный чай.
Пока остывает, достанем альбом.
Забытое прошлое, нас встречай!

Здесь бабушка, дедушка - красивые и молодые.
Бабушка в платье, длинные косы заплетены назад.
Дедушка в белой рубашке и в черном костюме.
Вот бы время нам, отмотать назад.

А вот и прабабушка сидит возле печки,
Мило улыбается и смотрит на нас.
А здесь в пиджаке, серьезный прадедушка.
Не легкая жизнь им обоим далась.

Мы смотрим  альбом, листаем страницы.
Здесь на мгновение, остановилась жизнь.
Наши родные люди - все живы, здоровы.
Фотоальбом хранит в себе, много счастливых лиц.

Зов Рода доносится сквозь сотни столетий.
Почаще вспоминайте их имена.
Их давно уже нет, покажите альбом своим детям.
Пусть память о предках - будет вечно жива!