Джордж Гордон Байрон Еврейские мелодии. В моей душ

Иван Панькин
В моей душе темно, и в ней печаль…
Мне хочется услышать звуки скрипки.
Пусть пальцы щиплют струны, словно нитки,
И словно белоснежная вуаль
Колышется мелодия в избытке…
 
И звук волшебный пробудит надежду,
Что в сердце теплится. Ведь там живет любовь…
И слезы горькие в душе родятся вновь,
И сердце обнажиться. И одежды
Я сбросить на пол душные готов…
 
О, музыкант, прошу – играйте громче!
Чтоб заглушить рыдания мои.
Но, облегчение приносят мне они –
Тем легче мне, чем звуки Ваши звонче.
Так мне позвольте громко плакать Вы…
 
В моей душе темно, и в ней печаль,
С которою уже мне не проститься.
И заставляет сердце страстно биться
Мелодия, стремящаяся вдаль.
А слезы не дают ему разбиться