Тучи

Тео Коте
Я раздвигаю тучи.
Я в полной темноте.
Ищу тот солнца лучик,
что уготован мне.

Я брошена в тумане.
Я плачу от бессилия.
Я так уже устала,
но скачет тройка сивая.

Свести счета навряд ли
получится сейчас.
Так хочется закапать
дождем с усталых глаз,

улечься в небе синем,
и двигаться кругами
и долго моросить
над "райскими садами."

И кто-то вновь захочет
раздвинуть в небе нас.
Но в этой вечной ночи
попытки все напрасны.