У любви во власти

Валентина Пшеничнова
У любви мы во власти:
Ныне тихое счастье,
И спокойное море
Слышен шёпот прибоя.
Ветер вдруг налетел –
И прибой зашумел.
Волны  с пеною белой
Набегают умело,
Чаек крик и испуг,
И не ясно, кто друг.
Плен любовь тяготит,
Свет неярко горит.
Где любовь, там и счастье,
И не нужно ей власти –
Ветра, туч и грозы,
И с дождями слезы.