Безграничное счастье

Елена Шакирова Ильина
Семейный старенький альбом
Заставил память обернуться…
Воспоминания снежинкой в отчий дом,
Где в Рождество роднёй всей соберутся.

Сквозь вечность миг из детства проживу,
Без упований на судьбу Орёл иль Решка...
Кружком семейным с толком, да в ладу
Лепим мы пузатики – пельмешки.

Шеф-повар мамочка со скалкою в руке,
В азарте папка фарш мнёт для начинки.
А мы с сестрой – курносики в муке,
Разбрасываем в стороны смешинки.

Все с головой в гастрономический разнос!
И глупый кенарь в клетке понимает,
Что, припеваючи, под шлягер белых роз,
В рядах пельменных карапузов пребывает...

Отец кричит – Девчонки, недобор,
Пельмень фартовый нам сварганить нипочём!
Ладони заговорщицки потёр –
На счастье в сочень жгучий перчик завернём?!

К утру родных прибудет эскадрон,
Всех ублажить от пуза мама чает...
Пельмешки, а их, право, легион,
Сестрёнка своим пальчиком считает.

Все при параде за ликующим столом,
Дед в роли генерала выступает
И первый тост – за праздник наш Святой,
Слезу «Столичной» по-гусарски выпивает.

Моя мордаха лисья, всё пучком!
Вишневый ус долой, да прям, запястьем!
Счастливец, от всех съеденный тайком,
Мир наполняет безграничным счастьем!

03.01.2016 Е.ШИ