Размышления ловеласа Пишу тебе письмо

Алексей Пылаев
Пишу тебе письмо,пытаясь оправдаться,
Но для чего тебе стенания мои.
Ведь я со всей душой и так готов отдаться,
И голову склонить к ногам твоей любви.

Прости за прямоту, но так всё надоело,
Скрывать и отрицать, что я в тебя влюблён.
Хотя как не скрывай, кому какое дело,
Что я уже давно любовью опьянён.

Что я давно борюсь, с собою смертным боем,
Не зная как признать, что покорён тобой.
И ты уже давно, погибель моей воли,
Владычица оков над телом и душой.

Не знаю почему, скрывая эти чувства,
Я много раз тебя невольно обижал.
Чтоб тайну сохранить, под маскою распутства,
С утайкой ото всех, что ты мой идеал.

И женщин каждый день, меняя как перчатки,
Стремился доказать какой я Дон Жуан.
Показывал свои не лучшие задатки,
Не понимая как , тебя я обижал.

Стенания мои давно мне ранят душу,
И как она болит, сказать не хватит слов.
Но вот теперь решил, что стену я разрушу,
И напишу тебе с признанием письмо.

И жду что ты ко мне, свою проявишь милость,
Простишь меня за все, возможные грехи.
И может даже примешь, мою к тебе повинность,
Ответив на мои неловкие стихи.

Дрожит перо в руках, от данных откровений,
Не знаю как послать теперь это письмо.
Пронзает душу страх и миллион сомнений,
Что вдруг не получу ответа на него.

И снова я грущу, один с бокалом виски,
На письменном столе наброски из стихов.
Написанных тебе, такой для сердца близкой,
Но в тоже время так, далёкой для него.