Я их всегда искал...

Андрей Теплов 2
Я слушал Окуджаву и Высоцкого,
а где-то рядом Градский напевал...
Средь бардака советского и плотского
я их нашёл. Я их всегда искал...
Казалось бы, обычная история,
каких не тысяча, а легион...
Но обжилась в душе их территория,
и сердце бьётся строго в унисон
и по сей день, не разгадавши магию
простых - как будто - музыки и слов,
где каждый звук струну внутри нятягивал,
навек войдя и в плоть мою, и в кровь...

"После дождичка небеса просторны..."
Пляшет конь не в ряд, иноходью - бег.
Негасим их свет - ни земной, ни горний,
пока жив и зряч сердцем человек...

10.01.2024