Убегающая в ночь

Камень Петров
.За окном моим метель закуражилась,
Не ругайся, не томи белый снег.
Леденящий пряча взгляд в ночь безбрежную,
С ветром в поле убежав, крикни - бред.
 
Пусть метет, метет пурга, грезы мечутся.
Опаляющий мороз жжет ладонь.
Там зима и ночь моя, звезды светятся.
С ветром спорили снега, слышишь стон?
 
Королева полюсов, вьюга снежная,
Убегающая в ночь, в темноту.
Там весна тебя влечет, дева нежная.
В ночь сбегаешь ты за ней, за черту.
 
Тает, тает, тает лед в бесконечности.
Что ты прячешь под собой, расскажи.
Нам поет, поет метель песнь беспечности.
В двух снежинках на губах, вкусом жизнь.