Мечта о трубе

Алексей Сальникоф
Мне получить бы во владенье
Погонный метр большой трубы,
Как за стихи вознагражденье
Непредсказуемой судьбы.
Пусть будет «Силою Сибири»,
Что протянули на Восток,
Я сразу охладел бы к Лире,
Ведь мир её со мной жесток.
Хватило мне бы миллиона,
Чтоб выпустить свой сборник в свет,
Хвалил бы долго Аполлона,
Явив стихами пиетет!
Хоть говорят: «Мечтать не вредно!»,
Но, может быть, случится вдруг,
Что вскоре стану жить безбедно,
Войдя СВОим в элитный круг.
Там явно назревает чистка,
Ещё полшага до неё,
И сотни выпадут из списка,
Кто взял из недр страны моё!
Надежда — сила неимущих,
Кто необучен крупно красть,
Она вдали от кровь сосущих,
Кого зовут привычно «Власть».

Восторг, что не доступны Штаты
К моей наполненной трубе!
И скоро будут те богаты,
Кто взял кусок трубы себе!