Чужая весна

Мария Винедиктова
Отчего тебя не встретила
Нежного, доброго
По весне, когда проталины
Небо пьют в стихах.

Отголоском эха долгого,
Дальнего, звонкого...
Я была бы для тебя, родной,
Птицею в руках.

Почему тебя не знала я
Умного, честного...
Не в твоих объятьях таяла
Я в чужой весне.

Мне осталось говорить с тобой
Мыслями, песнями.
Ты их в сердце сохрани своём,
Помни обо мне...

10.01.2024