плывёшь

Гомер Хиосский
плывёшь во тьме не видя кто ты есть
родства не помня ни во что не веря
другие бы сказали это жесть
ты не такой ты просто ищешь берег

но нет давно у лужи берегов
твоя страна раздольна и бездонна
здесь поле есть чудес для рыбаков
и зря не тратят на своих патроны

глядишь вокруг – кресты и купола
а Бога нет здесь он сбежал на Запад
лишь ризы ветхие видны из под стекла
да заповеди в тайне из  WhatsApp а

так испокон но пригубишь кагор
и сразу на сердце сомлевшее услада
святые здесь полночный тать да вор
а что ещё глубинным людям надо