я помню...

Читать Не Всем
я помню взгляд. головки поворот.
прилипшую к капрону ткань у платья.
в ней пальцами чудил я, словно крот
готовый землю рыть и силы тратить.

я помню рук соитие и блеск-
у губ излом знакомый-незнакомый.
в ложбинке теплый и блестящий крест,
и блеск кольца ненужный мне, законный.

я помню слово. дальше череду
упреков в том, что я люблю бесстрашно.
на свете повстречал немало дур,
но только от одной "сносило башню".

я помню отторжения тот миг,
в котором близости запели нотки.
я помню, что, любя ее, постиг:
любви безумной век всегда короткий.