Люби

Екатерина Викторовна Брагина
Промёрзли стены. Свет окна
Резной украсил лёд.
Как холодна теперь зима,
Её безумный ход
Никто не в силах заточить
В железные тиски,
И только тикают часы:
"Терпи-терпи-терпи..."

Мне кажется, что злобный дух
Среди январских стуж
Крадёт нещадно и легко
Тепло всех светлых душ.
А я себе тайно шепчу:
"Люби-люби-люби...
Любовь не знает непогод, 
Храни её огни!"