Мир перерос законы и запреты...

Анна Бахаева
Мир перерос законы и запреты
веков истёкших и грядущих в свете
звезды размером с детскую ладошку
среди других, раскатанных на крошки

по тёмному столу размером с небо,
служащего звезде масштабов хлеба
насущного для трёх гостей с востока,
шуршащих по  пустыне одиноко

в парче, струящей  томные поклоны
пунцовым  чашам влажных анемонов,
где молча пережёвывал верблюд
свист суслика, напоминавший кнут,

отвесивший пронзительный щелчок
барханам Негев, где дрожал песок
январский, и дрожали пастухи,
пока рожала в золоте трухи,

заняв пещеру, Та, что выше звёзд,
Того, кто  мир любовью перерос.