Старость

Панкова Наталья
Промчались годы молодые,
И годы зрелости промчались.
За ними вслед пришли другие
С простым названьем - старость.

Старость крадётся незаметно,
Словно лазутчик вражий.
У старости свои приметы,
Заметишь их однажды.

Взяв в руки зеркало, увидишь
На волосах седины,
И глаз поблекших взгляд усталый,
И на лице морщины.

Конечно, можно изменить
Внешность у хирурга,
А как с душою своей быть? –
Её менять так трудно.

Да, старость трудно принимать,
Но жизнь ведь продолжается.
Не надо, право, унывать –
И пусть мечты сбываются:

Поехать можно, хоть куда –
В любую можно сторону!
И пусть бегут себе года,
А седина – пусть в бороду!

И старость будет на страшна –
Не надо с ней смиряться!
Душа была чтоб молода,
Старайтесь улыбаться!

Улыбка скрасит вам лицо,
Оно станет светлее.
Всё будет в жизни хорошо!
Смотрите веселее!

Когда придёт последний час,
Тогда смириться можно.
Сказать Всевышнему тотчас:
"Прими к себе, мой Боже!"

Всевышним всё было дано -
И молодость, и старость.
Прийти в иной мир суждено,
А это уж не малость.

10.01. 2024