Как Соловей-разбойник жену искал 2

Валерий Ермилов
Надоело Соловью
Жить, как филин на дубу.
Стало скучно, не сидится
И задумал он жениться.

Слез с верхушки и пошёл
На кикимору набрёл.
Ничего себе девица -
Может в жены пригодится!

Он к ней задом и анфас -
На общенье не горазд.
Где же знать ему, бедняшке
Ухажёровы замашки!

Да ещё не вышел рылом,
Так природа уродила...
Он к ней правым, левым боком,
Всё надеятся на что-то!

"Что-то больно не казист -
Весь распух, лицом не чист.
Нет, такого Соловья
Не хотела б, я в мужья!

Ты не лезь мне в женихи,
Лучше в зеркало взгляни.
Ну какой из тебя муж
Кривоног, забыл про душ.

Ты хоть золотом меня
Не пойду я за тебя! "
Тут нужна другая хватка,
Плюнул он. Пошёл обратно!

Подошёл к большой реке,
Глядь, русалка на воде.
Косы вьются расплетёны,
Соловей - "Пойдёшь мне в
жёны?"

Та ему - "Не торопись,
Мне нужна какая жизнь?
Чтобы в злате, на перине,
Что б кататься на машине.

Я ведь дорогого стою -
Сможешь мне дворец
построить?
Или на конец худой
Дом богатый и большой?"

Соловей от этих слов
Утопиться сам готов.
От такой, глядишь, жены
Так недолго до беды!

Разорит и вся недолга
"Нет, пойду другой дорогой!
Если нам не врёт молва
Где-то, здесь живёт Яга!"

Шёл налево, потом прямо.
Видит домик на поляне
На куриных стоит ножках.
Слабо светится окошко...

Постучал, как кавалер,
Отошла со скрипом дверь.
Перед ним сама Яга,
Соловей сказал - "Ага,

Не красавица, конечно,
Но изба, хозяйство, печка.
Если бабку приголубить,
То женой хорошей будет! "

Призадумалась Яга -
"Видно, лучше жениха
Не найти мне. Так и быть,
С  Соловьём я буду жить! "

Посидели, помечтали
Свадьбу поутру сыграли.
А немного погодя,
Трое малых соловьят

Уже бегают по дому
Привыкают понемногу
К этой жизни. Все в отца!
Вот и сказка наша вся!