Аллея

Юлия Вячеславовна Александрова
Война -  дело крепких и стойких мужчин,
На ней для
детей места нету,

Есть много глобальных и веских причин,
Войну разрешающих где-то

Война -дело умных и взрослых людей,
Что судьбы народов вершают

Но нет, не бывает войны для детей,
Нет, детской войны не бывает

Бывают аллеи из яблонь, цветов, каштанов, деревьев красивых

В тенистой прохладе аллей и садов становишься сразу счастливым.

Бывают аллеи из детских могил,
Так взрослые люди решили,

У них много веских глобальных причин,
Они ту войну разрешили

Наш Бог милосерден, наш Бог справедлив,
Без Бога нельзя нам на свете,

Но там есть аллея из детских могил,
Там ангелы есть, а не дети

И будут в истории спорить о том,
Кто прав был, а кто виноватый
.
А мы к этим детям когда-то придём,
Кто ангелом стал там когда-то