Живи, без бед

Алексей Григорьевич Ершов
В мороз, по снегу, прямо босиком...
Пойду, коль нужно, попрошу у Бога,
О самом главном, чтобы в доме том,
Где ты живёшь, была в любовь дорога.

Прочту молитву. Помолюсь за Здравие
И молча о тебе буду просить...
Ты плакала, что Высшие оставили?
Средь бед умеют молча приходить.

Обнимут. Пожалеют. Так как мама.
Возьмут тебя под своды куполов.
Пройдут с тобой дороги все упрямо
И душу сберегут от злых ветров.

Сплету тебе венок из васильков.
Взгляну я на Алтарь довольно строго.
Просить посмею только об одном:
В любви, без бед, иди своей дорогой!