Белая лилия

Ольга Рассветова 2
 
    «Ты – моё солнце, я – белая лилия» - 
Людмила Кутянова (16.11.1953 – 02.08.2008гг.)

Ты о любви в стихах не говоришь,
по имени её не называешь.
А всё равно тем пламенем горишь
и трепетных эмоций не скрываешь.

Но под вуалью образов и слов
всё ж пылкие глаза всегда отыщут
желанную и нежную любовь,
и своему воображенью пищу.

Наверно, солнцем очень трудно быть,
приветливым со всеми оставаться.
Светилу так легко в себя влюбить
весь сад цветов и с каждым целоваться.

И белой лилии судьбы не превозмочь:
взгляд свой весь день водить по небосводу,
но лишь наступит выцветшая  ночь –
и корни тянут бедную под воду.

Но вот ты стала птицею с крылами,
с тобою рядом суженый – орёл.
И вся земля раскинулась под вами,
как свадебный гостеприимный стол...

Будь ты цветком иль сказочною птицей,
даже колдуньей, хмурящею бровь,
всё ж между строчек радостной зарницей
стремится к нам души твоей любовь…