Жемчужины

Лариса Стародубец
Возможно, мы все простужены,
являя на свет жемчужины
изящные, словно кружево…
Иные меняют цвет.
Встречаются очень личные,
печальные и типичные.
Но, всё же, не идентичные.
И те, что являют свет…
Таинственные, абстрактные.
Случается, и бестактные
пытаются просочиться к нам…
Для них есть один ответ. —
Фальшивые, лицемерные,
а так же, высокомерные…
Бегите от нас, неверные.
Для злобы здесь места нет.
Быть может, случится чудное. —
Пусть это довольно трудное… —
Уйдёт безвозвратно блудное.
И будет сиять Рассвет.
Кто живы (не обездушены)
и те, кто уже разбужены,
ловите свои жемчужины,
спасая сердца от бед…