И вспомнился мне Асин сад

Генриетта Вютерих
Погас рябиновый закат
Под чёрным ворона крылом.
И вспомнился мне Асин сад,
Дышащий светом и теплом.

Кружится день над мостовой,
И вьюгой память заметёт.
Ах, сколько снега над Москвой
Январь колючий наметёт!

В лебяжьих туфельках атласных
Бежит позёмка вслед за мной.
А снег кружит и пахнет астрой…
Ах, разве можно так зимой?

                10 января 2024 г.