Нам сегодня предлагают

Алексей Филаткин
Нам, сегодня, предлагают:
Быть нам всем, или не быть,
Жить в России, как народу,
Или вовсе в ней не жить?
Вот смотрю - размышляю:
Мы – народ, или компост,
Или просто, в чьих-то планах,
Избирательный  погост?..
Как нам жить и как нам верить,
Что сберечь, а что отдать,
Как Россию, без надрывов,
По наследству передать?
…Размышления  народа,
Погруженного  в  морОк,
Вновь выводят мои мысли
На общественный порог...