Расскажи

Алексей Думцев
Выжимая воду из снежинок,
в шаг прессуя прошлые грехи,
о своей печали расскажи мне,
я в ответ прочту свои стихи.

Расскажи о боли постоянной,
что на вздохе разрывает грудь.
Я поведаю о счастье окаянном,
и о том, как труден к нему путь.

Обними меня двумя руками,
или просто, протяни ладонь.
Я тебя накрою, как цунами,
и зажгу в твоих руках Огонь.

Прошепчи мне нежными словами,
колыбельной песней успокой.
Я укрою тайну под замками,
о Любви безмерной, неземной.

Расскажи мне о своей печали,
если хочешь, погашу я свет.
И сердца, что бешено стучали,
сами в темноте найдут ответ.