Мороз

Миша Пешков
На морозе мне солнце откройся
Ясным воздухом в грудь наберу
И пусть инеем чувствуют лица
То что мельком несется в пургу

Онемеют от воздуха пальчики
Это льдинка играет п’о земли
Покружит она милая по небу
В голубом там с луною мелькает

Голубого на небе мне мало
Я так жадно ловлю прохладу
Вам и капельки будет не мало
Обжигая сорвете дыхание

Сбив с ресничек густые снежинки
Мягким спушатся с ветки они
Здесь же мягко падут на тропинки
Запорошены станут следы

Похрустит под ногами снежочек
Он нарядится белым чуточек
Белым ярким как капельки солнца
Что рассветят в макушках далеко

Пусть и красок поменьше их две всего
А дыханию это не важно
Чуть собьется оно о пригорочек
Будто в стужу оно не ваше

Яркий отблеск снежинки летающей
Не поймете ее вы деталей
Да, она вам совсем не подружка
Враз кольнет язычки у макушек

Мне мороза чудная погода
Все сморозила по носу с ветром
Вы мои, но постигните ль вы это?
Будет чудом для вешней воды.