Рождество. Корнуэлл

Владимир Шепель
Пришёл январь
       и в тихом Корнуэлле
Морозец крепкий
          и колючие метели.
Зима пришла,
    вся в снежных кружевах,
К началу праздничной
              святой недели
И православные
    в торжественных церквях
Псалмы божественные
            радостно запели.


Ярко горят, благоухая,
               розовые свечи
Все с нетерпеньем ждут
        благословенный вечер.
Шорох облаков над крышами
                не слышен,
Где-то беззвучные
         бегут по снегу лыжи.
И только снегири на
                пышных ёлках
Усердно ищут что-то
      в растопыренных иголках.


                10.01.2024.
                Нью-Йорк.